Подписаться на новости

06.02.2009
Делегация ГК «МИРРИКО» с рабочим визитом посетила крупнейших мировых производителей химической продукции DOW и BASF
Делегация ГК «МИРРИКО»  посетила с рабочим визитом химические компании DOW и BASF, расположенные на территории стран ЕС.


03.02.2009
«ЛУКОЙЛ» сократит инвестиции на 2009 год на 25–30% по сравнению с предшествующим годом
В интервью телеканалу Russia Today президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов отметил, что цифры инвестиций еще уточняются, но в целом они составят около $8 млрд. Это тот объем, который позволяет компании обеспечить рост добычи нефти на уровне 1,5–1,8%, отметил Алекперов. Общие зарубежные инвестиции "ЛУКойла" составят в этом году $1,5 млрд.
03.02.2009
Пробурена очередная водозаборная скважина на Ванкорском месторождении.
Для промывки скважин на данном месторождении ООО «СБР», входящее в ГК «Миррико», использует ингибирующий алюмокалиевый раствор, обеспечивающий устойчивость стенок скважины, сложенных склонными к осыпями и обвалами аргиллитами и алевролитами. Данный раствор доказал свою эффективность в ходе работ по бурению очередной водозаборной скважины на Ванкорском месторождении
03.02.2009
Успешно завершены работы по проводке наклонно-направленной скважины на Приобском месторождении.
В ходе работ по проводке скважины на Приобском месторождении хорошо зарекомендовала себя новая рецептура бурового раствора на основе полиакриловых реагентов. Данная рецептура, используемая ООО «СБР», позволила обеспечить оптимальные технико-экономические характеристики бурения скважины на Приобском месторождении
30.01.2009
Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля составит 100,9 долл./т
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства РФ об утверждении вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти и вывозимых с территории РФ за пределы государств, выходящих за зону действующих соглашений.
29.01.2009
Российские компании в 2008 году полностью компенсировали добычу углеводородов приростом запасов
"Результаты пока предварительные, окончательные будут к концу февраля, но уже сегодня можно сказать, что мы сохранили общую тенденцию, которая наблюдается четыре последних года", - отметил Ю.Трутнев.
28.01.2009
В ГК «МИРРИКО» прошел трехдневный семинар «Бюджетное управление»
28.01.2009
Планы "Татнефть" на 2009 г.
Для обеспечения финансовой устойчивости и снижения производственных издержек в компании ОАО "Татнефть" разработана и принята поэтапная программа мер для структурных подразделений, дочерних предприятий и предприятий нефтяного сервиса.
28.01.2009
"Газпром добыча Ноябрьск" в два раза увеличит геологоразведочные работы
В 2009 году ООО "Газпром добыча Ноябрьск" на выполнение геологоразведочных работ планирует израсходовать 2 млрд. 305 млн. рублей. В прошлом году за счет собственных средств компания выполнила геологоразведочных работ на сумму 1 млрд. 445 млн. рублей.
28.01.2009
Средняя цена барреля нефти в 2009 году
Источник в ОПЕК заявил, что, по расчетам организации стран-экспортеров нефти, во второй половине этого года средняя цена барреля составит $60. По мнению источника, стоимость нефти на мировом рынке в предшествовавший период могла упасть до уровня $20 за баррель, если бы не израильское вторжение в Газу и газовый кризис начала года, вызванный торгом Украины с Россией, передает RusEnergy.