12-15 ноября 2011 года в центральном офисе совместного российско-казахстанского предприятия «Миррико-Каспиан» в г. Кызылорде прошел внутренний аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008, в результате которого была подтверждена готовность предприятия к сертификационной проверке, планируемой в декабре нынешнего года.

После прохождения внутреннего аудита Академией стандартизации, метрологии и сертификации с 28 ноября по 2 декабря будет проведен курс по повышению квалификации сотрудников ТОО «Миррико-Каспиан» по специализации: «Система менеджмента качества. Внутренний аудит системы менеджмента качества», который необходим для понимания персоналом компании новых обязательств, возлагаемых системой менеджмента качества. До конца текущего года Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» проведет сертификационную проверку, который оценит соответствие СМК ТОО «Миррико-Каспиан» международному стандарту ISO 9001.

Наличие сертифицированной системы менеджмента качества облегчает установление первичных контактов и прохождение предквалификационной проверки для компаний, предлагающих свою продукцию и услуги казахстанским нефтегазовым предприятиям. Также наличие сертификата ISO свидетельствует о наличии у компании необходимых компетенций и навыков в проведении на месторождениях требуемых заказчику видов работ и является независимым подтверждением соответствия требованиям стандарта.

Другим возможным способом облегчения прохождения предквалификационной проверки на предприятиях казахского ТЭК является вступление в Казахстанскую ассоциацию организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy. Однако при внимательном изучении вопроса руководство ТОО приняло решение сертифицировать систему менеджмента качества по мировым стандартам, что даст компании толчок к дальнейшему развитию, а в ассоциации Kazenergy остаться в роли участника мероприятий.

ТОО «Миррико-Каспиан» стало уже четвертым структурным подразделением Группы компаний «Миррико», где проведены или планируются сертификационные проверки. Первым, в декабре 2009 года сертификат ISO 9001 получил химический завод ОПУ-30, в феврале 2011 года была сертифицирована СМК БЕ Сервис водооборотных систем (ООО «ХГ «Основа»), в октябре 2011 – БЕ Сервис буровых растворов (ООО «СБР»). В I квартале 2012 году планируется также сертификация БЕ Нефтепромысловая химия и сервис (ООО «Миррико»). Работа по внедрению сертифицированной системы менеджмента качества во всех бизнес-единицах, входящих в группу компаний «Миррико», ведется в целях повышения эффективности деятельности организации и совершенствования системы их управления.

313 Успешно проведен внутренний аудит ТОО «Миррико-Каспиан»
Успешно проведен внутренний аудит ТОО «Миррико-Каспиан»
15.11.2011