Бразилия становится серьезным претендентом на то, чтобы в скором времени выйти в мировые лидеры по добыче нефти. В отличие от своих конкурентов, страна не перестают увеличивать запасы черного золота.

Компания «Petrobras» открыла новое месторождение легкой нефти в бассейне Кампус, расположенном на атлантическом шельфе около берегов штата Рио-де-Жанейро.

Начать добычу на месторождении, запасы которого по оценкам составляют 25 млн. баррелей легкой нефти, можно будет уже в августе 2010 года благодаря наличию необходимой инфраструктуры в этом районе.

По заявлению «Petrobras», месторождение было открыто благодаря «стратегии интенсификации разведки в районах, примыкающих к уже разрабатываемым участкам и применению новых методов интерпретации сейсмических данных».

Президент компании Жозе Сержиу Габриэлли сказал, что в текущем году общий инвестиционный объем превысит $35,2 млрд. В планахт бразильских нефтяников завершить 2009 год со средним показателем суточной добычи на уровне 2,05 млн. баррелей. Сейчас этот результат явно не дотягивает до мировых лидеров, однако, судя по увеличению нефтедобычи в Бразилии и падению в мире, можно сказать, что она сможет в ближайшее десятилетие стать серьезным конкурентом мировым лидерам.

169Бразилия делает новый шаг по пути к нефтяному величию
Бразилия делает новый шаг по пути к нефтяному величию
17.11.2009