Методология Data governance охватывает ряд реализованных проектов, позволяющих управлять корпоративными данными и повышать их ценность: Chemexsol, BI (СПОД), система НСИ и другие.

В группе компаний «Миррико» методология Data governance предполагает внутреннее и внешнее использование:

• Внутренняя оптимизация – сбор данных о процессах, протекающих в компании. На основе полученных данных формируются гипотезы по совершенствованию операционных процессов и принимаются управленческие решения (проект BI (СПОД), проект АЛСУ)

Одним из первых шагов, направленных на повышение качества получаемых данных, является система НСИ (нормативно-справочной информации).

• Внешнее направление – работа с клиентами и формирование кастомных предложений. Внедряются IT-решения, которые позволяют управлять коммуникацией с клиентами, процессом продаж и лабораториями департамента инноваций (проект CRM)

Артем Музыка, директор по развитию и цифровизации бизнеса

– Data governance – это базовый, санитарно-необходимый процесс в стратегическом развитии компании. Мы формируем все наши активности под отдельный снаряд – систему управления корпоративными данными, чтобы обеспечить экспоненциальный рост организации. Это позволяет быстрее и дешевле делать предложения заказчикам, создавать продукты. Заказчик, благодаря анализу его клиентского опыты по работе с нами, получает более кастомные предложения и закрывает все свои потребности. Например, продукт ПТП (противотурбулентная присадка). Получая данные о процессах на стороне заказчика (тип химии, дозировка и т.д.), мы можем генерировать для него новые предложения и формировать дополнительные услуги. Заказчик задержится с нами надолго.

Внедрение методологии управления данными позволит:

• Повысить эффективность операционных процессов не менее, чем на 15-20%.
  • Сократить время формирования предложения заказчикам в несколько раз, уменьшить стоимость процесса.

Data governance (DG, руководство данными) – это методология и полноценная стратегия по управлению корпоративными данными. Методология включает в себя набор инструментов, которые позволяют управлять информационным активом компании и повышать эффективность бизнес-процессов.

277Data governance – новый уровень управления данными в ГК «Миррико»https://mirrico.ru/upload/resize_cache/iblock/836/310_209_0/83610fbcacca3717b49bce59d471307b.jpg
Data governance – новый уровень управления данными в ГК «Миррико»
03.07.2020
Data governance – новый уровень управления данными в ГК «Миррико»

Артем Музыка, директор по развитию и цифровизации бизнеса

Внедрение методологии управления данными позволит:

• Повысить эффективность операционных процессов не менее, чем на 15-20%.