7 апреля в Москве состоялась конференция «Реагенты для горнодобывающей промышленности». Ведущие производители и поставщики химии делились опытом и взглядом на изменившийся рынок, рассказывали о том, как перестроились процессы крупных компаний в существующих реалиях. ГК «Миррико» представляли ведущий специалист по продвижению химии Никита Гусев и заместитель директора по направлению «Химия» Антон Бернадский (Дивизион водных технологий и сервиса).

В своем выступлении Никита Гусев сделал акцент на том, что отраслевая специфика не позволяет оперативно решить все задачи, стоящие перед производителями и дистрибьюторами реагентов. Однако собственное производство и налаженные логистические цепочки помогают ответственным компаниям сдерживать обещания перед заказчиками.

«Наши позиции на рынке настолько же устойчивые, какими были до февраля 2022 года. Завод группы компаний в Альметьевске функционирует без перебоев. Наши реагенты являются полными аналогами продуктов зарубежных компаний», – подчеркнул эксперт ГК.

Химия для горнодобывающей отрасли составляют около 15% в общей доле выручки от продажи реагентов для воды. Это рынок, на котором мы чувствуем себя экспертами, потому что не только поставляем реагенты, но и оказываем сопровождающие сервисные услуги: разрабатываем техрегламенты, проводим промышленные испытания, наблюдаем за качеством воды на каждом из этапов очистки.

Среди заказчиков ГК «Миррико» – предприятия «ММК-Уголь», «Мечел», «Якутуголь», «Кузбасская топливная компания». Мы находимся в постоянном поиске оптимальных решений сложных задач и регулярно расширяем нашу продуктовую линейку.

223ГК «МИРРИКО» для горнодобывающей промышленности: эксперты группы компаний выступили с докладом на отраслевой конференции
14.04.2023