ГК «Миррико» совместно с Институтом геологии и нефтегазовых технологий КФУ провели обучение сотрудников службы супервайзинга ПАО «Сургутнефтегаз» по программе повышения квалификации «Управление свойствами промывочных жидкостей при бурении вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин». Подготовка супервайзеров прошла в Центре дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга (CdoGEO) с 19 по 23 мая 2021 года.

Ведущий специалист по обучению, Артур Михель:

- В первые два дня мы в онлайн режиме обучали сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз»: проводили замер параметров буровых растворов по ГОСТу, готовили раствор, осуществляли эксперименты, детально показывали работу продукта Well Amin и технологии Cave Block. В последние два дня мы разбирали теорию, связанную с приготовлением бурового раствора, его типом и с осложнениями ствола скважины. По итогам обучения была активная обратная связь от обучающихся, многие из которых открыли для себя новые возможности работы с раствором.

Pаместитель директора по маркетингу Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ, Ильдус Чукмаров:

- Для КФУ сотрудничество с компанией «Миррико» очень ценно. В этот раз мы провели обучение сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз» на базе научной лаборатории компании в онлайн формате. Особо стоит отметить отлаженную работу ООО «Современные сервисные решения» ГК «Миррико» и непосредственно профессионализм лектора Артура Михеля. Он не только делился информацией и вел дискуссию со слушателями, но и показывал работу с буровым раствором на практике. По итогам обучения представители нефтяной компании остались довольны полученными знаниями и навыками. В ближайшем будущем в том же составе планируется проведение еще одного курса по вопросу приготовления и использования тампонажных растворов.

В рамках совместного сотрудничества ВУЗ и нефтесервисная компании выпустили два потока обучающихся, которые дали положительные отзывы по итогам занятий. Первое обучение прошло в октябре 2020 года для компаний БашНИПИнефть, Лукойл-инжиниринг и Сахалин-Энерджи.

274ГК «Миррико» совместно с КФУ провели обучение для ПАО «Сургутнефтегаз»https://mirrico.ru/upload/resize_cache/iblock/920/310_209_0/8t1dn12v3bt3jag9pvcx1pucp1q31ecq.jpg
ГК «Миррико» совместно с КФУ провели обучение для ПАО «Сургутнефтегаз»
17.06.2021
ГК «Миррико» совместно с КФУ провели обучение для ПАО «Сургутнефтегаз»