Специалисты ГК «Миррико» получили положительное заключение о проведенных испытаниях гранулированных продуктов на скважинах АО «Газпромнефть-Муравленко», ООО «Газпромнефть-Оренбург» и АО «Тургай-Петролеум». На основании полученных результатов Descum-2 WСS рекомендован к дальнейшему промышленному применению на месторождениях заказчиков.

Айрас Зарипов, продакт-менеджер по комплексной химизации и нефтепромысловой химии:

— На всех скважинах был достигнут установленный техническим заданием показатель – увеличение межремонтного периода работы. Представители «Газпромнефть-Муравленко» оценили дополнительное преимущество гранул: ранее при применении жидких реагентов во время обработки малообводненного фонда скважин возникала проблема в связи с ограничениями по минимально возможной производительности устьевых дозаторов реагента (УДР) — 0,25 литров/сутки, из-за чего приходилось идти на нецелесообразные траты реагентов. Гранулы позволяют регулировать расход, исходя из потребности заказчика.

Среди других преимуществ гранул по сравнению с классическими жидкими реагентами: два варианта технологии применения (в скважинные контейнеры-дозаторы и в ЗУМПФ), сокращение затрат на хранение и транспортировку, отсутствие постоянного пребывания обслуживающего персонала на скважине, возможность единовременного устранения как солей, так и коррозии.

___________________________________________

К настоящему времени был зафиксирован 100%-й защитный эффект на объектах:

• АО «Газпромнефть-Муравленко» — 325 и 176 на двух скважинах.
  • ООО «Газпромнефть-Оренбург» — более года.
  • ООО «Газпромнефть-Восток» – более 273 (испытания продолжаются).
  • АО «Тургай-Петролеум» — более года.
199Гранулированный ингибитор солеотложений Descum-2 WСS доказал эффективность в ряде промышленных испытаний
14.05.2019

___________________________________________

К настоящему времени был зафиксирован 100%-й защитный эффект на объектах:

• АО «Газпромнефть-Муравленко» — 325 и 176 на двух скважинах.
  • ООО «Газпромнефть-Оренбург» — более года.
  • ООО «Газпромнефть-Восток» – более 273 (испытания продолжаются).
  • АО «Тургай-Петролеум» — более года.