Группа компаний «Миррико» организует крупнейшую межотраслевую конференцию по водоподготовке 6-9 сентября 2011 года по инициативе ООО «ХГ «Основа» Группы компаний «Миррико» в Казани состоится II Международная практическая межотраслевая конференция «Химические решения для водооборотных систем промышленных предприятий».

Спонсорами конференции являются Российский союз химиков и корпорация «Чермет».

Конференция, прежде всего, преследует цель обмена опытом в области реагентной обработки водооборотных циклов на предприятиях металлургической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и горнодобывающей отраслей с участием сервисных компаний, отраслевых НИИ, производителей химических реагентов и специализированного оборудования. На мероприятии участники смогут совместно обсудить пути решения существующих проблем и получить информацию о новых химических продуктах, технологиях и оборудовании, применяемых в процессах защиты оборудования циклов от коррозии, солеотложений, микробиологических загрязнений, а также очистке и подготовке оборотной воды от взвешенных веществ и нефтепродуктов, утилизации шламов и других задач.

Среди основных тем конференции можно выделить:

• Защиту водооборотных циклов от коррозии, отложения солей и биологических загрязнений,
  • Отделение взвешенных веществ и нефтепродуктов,
  • Сгущение шламов,
  • Дозирующее оборудование и способы контроля и автоматизации,
  • Экологические проблемы утилизации стоков и шламов,
  • Подготовка воды.

На данный момент на конференцию зарегистрировалось более 100 участников от крупнейших российских промышленных предприятий: Новолипецкого, Магнитогорского металлургических комбинатов, «Северстали», Синарского трубного завода, «Норильского никеля», «Тулачермет», «Газпром нефть – Омский НПЗ», «Газпром добыча Оренбург» (ГПЗ), «Аммофос», «Нижнекамскнефтехим», «Газпром нефтехим Салават», «Казаньоргсинтез», НАК «Азот», «Синтезкаучук», Сызранский НПЗ, Атырауский НПЗ (Казахстан), «Воронежсинтезкаучук», «Южкузбассуголь», «Рязанская Нефтеперерабатывающая Компания», Химзавод им. Карпова, «Кирово-Чепецкая химическая компания», ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ряда водоканалов; представителей НИИ: Средневолжский НИИ по нефтепереработке, НИПИ «Очистные технологии», ТатНИПИнефть, ИФХЭ РАН, профильных факультетов МГУ, КГЭУ, КГТУ и др. Свое участие подтвердили представители крупнейших мировых химических концернов: Dow, Kemira, Lonza, а также производители оборудования: Hiller, Andritz, Ренетра, Гидротех и другие.

Первая конференция «Химические решения для водооборотных систем промышленных предприятий» прошла в сентябре 2009 года. Тогда на ней присутствовали представители металлургической промышленности. За это время Группа компаний «Миррико» вышла на рынок химических решений для нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической и горно-обогатительной отраслей промышленности, в связи с чем в 2011 году количество участников было значительно расширено.

340Группа компаний «Миррико» организует крупнейшую межотраслевую конференцию по водоподготовке
05.09.2011

Спонсорами конференции являются Российский союз химиков и корпорация «Чермет».

Среди основных тем конференции можно выделить:

• Отделение взвешенных веществ и нефтепродуктов,
  • Сгущение шламов,