Специалисты компаний Chemexsol и Qiwi Blockchain Technologies выступили на конференции Waves EnterpriseConference с совместным практическим кейсом «Объединение IoT и блокчейн-технологий для газовой и нефтехимической отраслей», где говорилось о создании доверительной среды для сбора информации по эффективности специальной химии.

Доверительную среду способен обеспечить новый формат взаимодействия, в частности автоматизированная система SenSef, разработанная для платформы Chemexsol. В функционал SenSef входит: сбор информации из датчиков и протоколов, сохранность и неизменность данных в хранилище на блокчейне, создание смарт-контрактов для расчетов эффективности применения специальной химии, работа с инструментами шифрования и разграничения доступа, оценки и анализа эффективности.

Выгода от использования системы заключается в цифровом подтверждении выполненных работ и доказательстве результата за счет датчиков, исключении возможности искажения данных и отсутствии трудоемкости оформления процесса. Подробнее ознакомиться с работой SenSef можно на сайте sensef.io.

Каждый год Waves Enterprise Conference собирает технических экспертов, которые разрабатывают решения с применением блокчейна; и представителей бизнеса, ответственных за цифровую трансформацию компаний. Участники рассказывают о своем понимании эффектов от внедряемых технологий, делятся опытом организации технологических пространств и их интеграции в существующие бизнес-процессы.

Chemexsol – инструмент для сделок в области химических решений для нефтегазовой и добывающих отраслей с возможностью в режиме онлайн подобрать товар и разместить заказ на его производство и поставку. Платформа – инвестиционный проект ГК «Миррико».

Инструмент оценки эффективности применения специальной химии SenSef был представлен техническим специалистам в области блокчейна
21.01.2020