На межпромысловом нефтепроводе «ЦПС Новопортовского месторождения – ПСП п. Мыс Каменный» ООО «Газпром нефть Новый Порт» (ОАО «Газпром нефть») завершились опытно-промышленные испытания противотурбулентной присадки «M-FLOWTREAT». ОПИ проводились под руководством ведущего специалиста отдела поставок и сервисного сопровождения ООО «Миррико сервис» Р.Р. Хаертдинова, целью испытаний было определение максимальной пропускной способности нефтепровода с применением противотурбулентной присадки.

В ходе испытаний было установлено, что относительное снижение гидравлического сопротивления при концентрации ПТП 50 г/т составило 70,4%. По сравнению с базовым режимом, увеличение объема перекачки нефти в результате применения присадки составило 83,7%. Результаты опытно-промышленных испытаний признаны положительными.

На основании полученных положительных результатов, противотурбулентная присадка «M-FLOWTREAT» может быть использована для увеличения объемов транспортировки на данном участке трубопровода, а также может быть рекомендована к проведению испытаний на других объектах ОАО «Газпром нефть».

Испытания противотурбулентной присадки «M-FLOWTREAT» в ООО «Газпром нефть Новый Порт» признаны успешными
07.11.2014