Группа компаний «Миррико» приняла участие в V Международной специализированной выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия», которая прошла 19-21 октября 2011 года в самарском выставочном центре «Экспо-Волга». Мероприятие посетили руководители и специалисты предприятий нефтяной и нефтехимической промышленности России, ближнего и дальнего зарубежья.

Это единственное в Самарской области выставочное мероприятие, посвященное актуальным вопросам нефтяной и нефтехимической промышленности.

В Самарской области растет спрос на современные разработки, технологии и оборудование для нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей промышленности. Поэтому, по словам организаторов, основная цель выставки «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» — создать площадку для диалога между ведущими российскими и зарубежными производителями технологий и оборудования, способствующими развитию нефтегазовой промышленности региона.

На официальном открытии выставки 19 октября присутствовал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин. «С каждым годом выставка расширяется, — отметил он. — Наш регион очень динамично развивается и в области нефтедобычи, и в области переработки. Понятно, почему крупнейшие компании стремятся посетить выставку в Самаре». Отвечая на вопросы журналистов ведущих городских СМИ, министр заметил, что «ГК «Миррико» давно и успешно работает в этой отрасли и представляет очень интересные разработки в области буровых растворов, нефтепромыслового сервиса и экологии. Мы готовы поддержать ее приход в область и намерены помогать в ее работе».

Сразу после торжественного открытия выставки, по инициативе БЕ Сервис водооборотных систем Группы компаний «Миррико» и при поддержке Правительства Самарской области состоялся актуальный круглый стол на тему «Комплексная химизация как возможность повышения эффективности технологических процессов промышленной переработки».

Актуальность выбранной для круглого стола темы обусловлена усиливающимися тенденциями к повышению операционной эффективности российских промышленных предприятий, способствующей увеличению конкурентоспособности продукции и капитализации самого предприятия. В ее основе лежит снижение производственных издержек и эффективные затраты на химический и технологический сервис.

На круглом столе обсуждались ответы на принципиальные вопросы по повышению конкурентоспособности поволжских перерабатывающих предприятий на международном рынке и улучшению экологической обстановки региона. В нём приняли участие представители отраслевых министерств и крупных предприятий промышленной переработки региона, в том числе «КуйбышевАзот» и «ТольяттиАзот».

По словам Игоря Малыхина, генерального директора Группы компаний «Миррико», компания, наряду с расширением деятельности в странах СНГ и подготовке к выходу на Ближний Восток, очень много внимания уделяет укреплению позиций на российском рынке. «На протяжении нескольких лет по ряду направлений деятельности мы успешно сотрудничаем с крупнейшими нефтяными компаниями региона — ОАО «Самаранефтегаз» и ЗАО «Самара-Нафта». В Самаре представлены два подразделения нашей компании с общим штатом более 300 сотрудников. В ближайшие несколько лет в рамках стратегии расширения нашего присутствия в этом крупном индустриальном центре мы планируем развивать сотрудничество и с предприятиями промышленной переработки. Компания располагает для этого всеми необходимыми ресурсами. Весьма отрадно, что наши подходы и технологии нашли поддержку у областного руководства», — подчеркнул топ-менеджер «Миррико».

431Министр экономразвития Самарской области В. В. Капустин: «Мы готовы поддержать приход «Миррико» в область и намерены помогать в ее работе»
21.10.2011