Старший специалист отдела продвижения БЕ НПХиС Марат Лутфуллин принял участие в «Дне контрагента», который проводила для своих действующих и потенциальных подрядчиков компания «ТНК-ВР». Мероприятие, посвященное нефтегазовым проектам Ямала и севера Красноярского края, проходило 8 февраля 2012 года в Москве. На конференции собрались представители более 250 российских и зарубежных компаний из различных отраслей.

Сотрудники ТНК-ВР презентовали проекты разработки нефтяных и газовых месторождений региона и предоставили подрядчикам подробный план работ по каждому активу, включая капитальное строительство, транспортное обеспечение, бурение, освоение скважин, энергетическое обеспечение.

Наибольший интерес среди участников вызвал доклад вице-президента дивизиона «Ямал-Газ» ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Виктора Благовещенского, в котором были освещены общие сведения о предприятии, климатические условия региона и связанные с ними особенности добычи нефти и газа, специфика реализации проектов «Роспан-Газ» и «Ямал-Нефть». Он отметил, что инвестиции только в полномасштабную разработку газовых месторождений проекта «Роспан», который в перспективе будет давать более 16 млрд. куб. м. газа в год, составят около 6 млрд. долларов.

Не менее интересным был доклад заместителя генерального директора ЗАО «Роспан Интернешнл» Сергея Бирюкова, в содержании которого была изложена текущая деятельность и дальнейшие планы работ на Сузунском, Тагульском, Русско-Реченском и Русском месторождениях.

В 2010 году на Тагульском и Русско-Реченском месторождениях оказывали комплексный сервис бурового раствора сотрудники БЕ СБР. Теперь, оценив масштабы планируемых мощностей по добыче нефти и газа, Группа компаний «Миррико» рассчитывает принимать участие и в тендерах на поставку нефтепромысловой химии и сервиса.

Проведенные в ходе мероприятия переговоры с руководителями нефтегазовых проектов ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», отзывавшихся о ГК «Миррико» как о надежном партнере с многолетним опытом работы, позволяют рассчитывать на успешное развитие сотрудничества с этой крупнейшей нефтяной компанией.

275Представитель ГК «Миррико» принял участие в конференции «ТНК-ВР»
Представитель ГК «Миррико» принял участие в конференции «ТНК-ВР»
17.02.2012