Начальник отдела разработки перспективных реагентов и технологий Аркадий Жуков принял участие в IX Международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы применения защитных покрытий в оборудовании и сооружениях нефтегазовой отрасли», которая прошла 20-22 марта в Подмосковье.

Участники конференции – специалисты нефтедобывающих компаний, представители заводов-производителей труб, защитных покрытий, подрядных и строительных организаций, НИИ – смогли обсудить новейшие технологические решения и разработки в области полимерных покрытий для оборудования и сооружений нефтегазовой отрасли. Основным преимуществом применения таких покрытий является снижение коррозии и образования отложений и, как следствие, повышение срока эксплуатации применяемых объектов.

В Научно-инжиниринговом центре Группы компаний «Миррико», в рамках проведения работ по созданию функциональных покрытий, подобран состав компонентов полимерного покрытия, проведены лабораторные испытания прочности и других характеристик: установлено, что данное покрытие значительно снижает отложение АСПО по сравнению с незащищенным участком металлической поверхности. Испытания, проведенные в сторонней научно-исследовательской организации ООО «ВНИИТНЕФТЬ», показали, что данное покрытие может быть рекомендовано к проведению натурных испытаний на трубах нефтепромыслового сортамента без ограничений эксплуатационных параметров. Можно прогнозировать, что использование такого решения в технологических системах добычи, сбора, первичной подготовки, хранения и транспорта нефти и газа позволит снизить влияние негативных факторов – коррозии, отложений АСПО и солей.

191Сотрудник Научно-инжинирингового центра ГК «Миррико» принял участие в конференции по полимерным покрытиям
25.03.2013