14 мая 2011 года, во всероссийский день посадки леса, сотрудники центрального офиса ГК «Миррико» внесли свой вклад в озеленение Казани, посадив молодые деревья в Березовой роще, расположенной в Дербышках. Всего сотрудники «Миррико» посадили деревца на участке общей площадью примерно в 200 соток.

Березовая роща, некогда бывшая одним из излюбленных мест отдыха горожан и проведения городских праздников, была практически полностью уничтожена сильнейшим ураганом, обрушившимся на столицу Татарстана в июне 2007 г., а также летними пожарами в 2010 г.

По словам сотрудников Учебно-опытного пригородного лесхоза сообщили, что в скором времени, помимо елей, в роще будут высажены сосны и лиственницы, а также кустарники, в том числе ягодные, чтобы в Березовой роще вновь могли поселиться птицы.

В начале июня акцию по посадке аллеи деревьев планируется провести и в Оренбургской области, которая тоже очень сильно пострадала от летних пожаров в 2010 году. Там, по инициативе губернатора области, в рамках стратегии развития Оренбуржья до 2015 года, начал реализовываться проект «Миллион деревьев».

Именные аллеи «Миррико» планируется разбить во всех регионах деятельности компании, а это крупнейшие центры нефтегазодобычи и металлургии Российской Федерации.

178Сотрудники ГК «Миррико» посадили деревья в казанской Березовой роще
Сотрудники ГК «Миррико» посадили деревья в казанской Березовой роще