22 декабря ГК «Миррико» (Дивизион водных технологий и сервиса) провела вебинар-обучение для энергетиков АО «Уральская сталь». Главный специалист по продвижению химии Алексей Бондаренко и эксперт по базовым решениям в области водоподготовки Игорь Балаев рассказали о типичных проблемах, связанных качеством воды на металлургических предприятиях, а также о способах обработки воды и стоков, которые предлагает группа компаний.

Акцент был сделан на комплексном подходе к решению вопроса: чаще всего стабильное качество воды можно получить только при использовании нескольких способов обработки. ГК «Миррико» предлагает технологии для очистки воды, стоков Dyclar и собственные реагенты, изготовленные на заводе группы компаний в Альметьевске. Линейка наших технологий и регентов постоянно расширяется и дорабатывается.

«Сейчас мы сознательно применяем только сухие флокулянты. Во-первых, они более эффективны, чем эмульсионные. Во-вторых, их легче транспортировать в суровых погодных условиях. В-третьих, они занимают меньше места при хранении. Кто-то скажет: требуется вода высокого качества, чтобы их разводить. Но этот вопрос решаемый», – рассказал Алексей Бондаренко.

Ежегодно ГК «Миррико» производит 2 тысячи тонн реагентов для воды, 0,5 тонн из них – на собственных производственных мощностях.

Игорь Балаев рассказал представителям «Уральской стали» о технологии динамического осветления Dyclar: принципе работы, локализации производства, ключевых референсах в металлургии и других областях.

Dyclar – эффективная технология, не имеющая аналогов в России. «Мы достигаем норм для водоёмов рыбохозяйственного значения и СанПина «Питьевая вода» при любом исходном качестве воды», – подчеркнул докладчик. Dyclar – это семейство технологий для очистки воды и стоков. Помимо динамического осветления, включает в себя ионный обмен – отечественный аналог американской технологии АПКОРЕ (UPCORE), при этом установки собраны из комплектующих российского производства и работают на российских фильтрующих материалах, реагентах.

Дивизион водных технологий и сервиса открыт к проведению вебинаров. Мы готовы делиться опытом и знаниями с нашими партнёрами!

296Специалисты ГК «Миррико» провели вебинар для сотрудников «Уралстали»
Специалисты ГК «Миррико» провели вебинар для сотрудников «Уралстали»
26.12.2022