В июле в рамках меморандума о взаимодействии ГК «Миррико» и Казанского национального исследовательского технического университета (привлечение студентов и практикантов для работы в нефтесервисной компании) прошла первая встреча со студентами-магистрами 1 курса КНИТУ на базе научно-исследовательского центра компании «Миррико». Директор НИЦ Алсу Габдуллина рассказала магистрам об основных направлениях деятельности бизнес-единиц, о деятельности лаборатории в частности, а также провела инструктаж перед экскурсией.

Алсу Габдуллина, директор научно-инжинирингового центра ГК «Миррико»:

- На встрече со студентами мы обсудили темы разработки и производства химических реагентов для различных технологических процессов нефтяной отрасли; говорили о химических реагентах, собственных исследованиях и разработках; о применении и реализации исследовательских методов на оборудовании и в лаборатории в целом. Так как хотелось более детального погружения студентов в процесс работы лаборатории, я привлекла к дискуссии представителей НИЛ БЕ «РБД», НИЛ БЕ «БРТ», НИЛ Дивизиона «Добыча», НИЛ Дивизиона «ВТС», НИЛ БЕ «НГПиНХ».

Сегодня сотрудничество с вузами – один из важных инструментов, позволяющих повысить эффективность научно-исследовательской деятельности как компаний, так и научных учреждений. Подобные сотрудничества доступны не только крупным корпорациям, но и среднему бизнесу.

Василий Солодов, директор по инновациям ГК «Миррико»:

- Мы презентуем компанию нашим потенциальным работникам. Проведение подобных экскурсий для будущих выпускников вузов позволяет презентовать жизнь нефтесервисной компании изнутри. И главное - показать, что знания, полученные в вузе, востребованы. ГК «Миррико» в этом плане не уникальна, но она однозначно одна из не многих компаний, которая занимается полным циклом разработки продукта. А регулярный вывод продукта в производство показывает, что мы не только теоретики, но и практики. Поэтому мы готовы привлекать к работе в лаборатории заинтересованных студентов-магистров и взращивать из них настоящих профессионалов.

Напомним, ранее для более оперативного обмена знаниями и компетенциями компания «Миррико» уже подписала ряд соглашений о сотрудничестве с такими вузами как К(П)ФУ, КИУ, КНИТУ в сфере НИОКР. Ведется активная работа над реализацией очередного проекта с АГНИ и обсуждаются перспективные разработки с ИХН СО РАН.

310Студенты КНИТУ посетили научно-инжиниринговый центр ГК «Миррико»https://mirrico.ru/upload/resize_cache/iblock/8a9/310_209_0/hzm3svcvavec3gyg1wth6jt49jniplua.jpg
Студенты КНИТУ посетили научно-инжиниринговый центр ГК «Миррико»
29.07.2021
Студенты КНИТУ посетили научно-инжиниринговый центр ГК «Миррико»