На Прибрежном месторождении ООО «Газпром добыча Краснодар» успешно завершен первый этап опытно-промышленных испытаний реагента комплексного действия Decleave V-1323 производства ГК «Миррико». В результате проведенных испытаний Decleave V-1323 удалось полностью заменить базовый ингибитор АСПО и деэмульгатор, при этом удельный расход реагента был снижен на 25%.

С целью проведения ОПИ на газоконденсатном месторождении было поставлено 2 тонны реагента Decleave V-1323. Сотрудникам ГК «Миррико» предстояло решить проблему отложения АСПО в трубопроводе между установкой комплексной подготовки газа (УКПГ-500) и установкой подготовки нефти. Применение реагента комплексного действия, объединяющего свойства ингибитора парафиноотложений и деэмульгатора, позволило существенно снизить давление в трубопроводе. Подготовка нефти велась по первой группе качества, срывов при этом не возникало.

Сотрудничество ГК «Миррико» с ООО «Газпром добыча Краснодар» началось в ноябре 2012 года. В ходе переговоров старший специалист отдела продвижения ООО «Миррико» Ильнар Махмутов провел презентацию продуктов для решения проблемы АСПО. После подбора реагента комплексного действия была достигнута договоренность о проведении лабораторных исследований. Далее специалисты БЕ «Нефтепромысловая химия и сервис» приступили к первому этапу ОПИ, который успешно завершен в июле 2013 года. Проведение второго этапа опытно-промышленных испытаний реагента Decleave V-1323 запланировано на зимний период. В случае удачного исхода испытаний продукта будут проведены переговоры относительного поставок для промышленного применения.

204Успешные испытания на объектах «Газпрома» подтвердили эффективность реагентов «Миррико» https://mirrico.ru/upload/resize_cache/iblock/2db/310_209_0/2dbbaa5a28ae423145db87cb5d881d74.jpg
27.07.2013