Представителей платформы Chemexsol пригласили принять участие в XV Российском венчурном форуме, который прошел в Казани 7-8 апреля 2021. Основная цель посещения мероприятия – сбор дополнительной информации о процессе привлечения инвестора в проект.

Рустам Саттаров, руководитель платформы Chemexsol:

- У нас есть потребность в привлечении дополнительных инвесторов, так как проект развивается, появляется много новых инструментов и сервисов, которые интересны пользователям. В 2018 году мы смогли заинтересовать компанию «Миррико», но это не отменяет возможную заинтересованность других участников рынка. Сейчас мы в активном поиске, поэтому Венчурный форум в Казани стала для нас уникальной площадкой для получения информации о структурировании процесса поиска и выбора инвестора. У команды есть идеи развития проекта, но для этого требуются дополнительные ресурсы. А с привлечением новых источников финансирования мы сможем реализовать их быстрее и эффективнее.

По словам участника, в день открытия форума в ИТ-парке проходил очень полезный мастер-класс от основателя инвестиционной компании A.Partners Алексея Соловьева «Как привлечь инвестора в проект». Спикер рассказывал о поиске и создании факторов инвестиционной привлекательности, о том, как упаковать бизнес для инвестора и организовать работу с ним. Второй день проходил на Kazan Expo, где можно был присоединиться к питч-сессии, принять участие в панельной дискуссии и познакомиться с работой стартапов, находящихся в поиске венчурных инвестиций.

213Chemexsol стала участником Российского Венчурного форума - 2021
Chemexsol стала участником Российского Венчурного форума - 2021
12.04.2021

Рустам Саттаров, руководитель платформы Chemexsol: