RSS Подписаться на новости

10.02.2021
Сухая присадка Snitren SU 11 успешно прошла стендовые испытания
В конце 2020 года независимая лаборатория по запросу ГК «Миррико» провела стендовые испытания двух образцов портивотурбулентной присади: жидкой (M-Flowtreat) и сухой (Snitren SU 11). Реагенты были протестированы в трех дозировках.
18.01.2021
ROTC-TD 3 получил сертификат ATEX
Роботизированный чистильщик ROTC-TD 3 (Robotic Tank Cleaner ROTC- TD 3), производства ООО «Миррико», получил сертификат соответствия № 0D201201.MW019 (сертификат ATEX) требованиям Директивы Европейского Парламента и Совета Directive 2014/34/EU (ATEX), от Европейского органа по сертификации Ente Certificazione Macchine (Италия), срок действия которого составляет 5 лет.
21.12.2020
ГК «Миррико» подписала договор с КФУ на обучение специалистов в области нефти и газа
В сентябре между ГК «Миррико» и Институтом геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального (приволжского) университета был заключен договор сотрудничестве, которое дает возможность проводить обучение в стенах учебного центра дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга на базе ИГиНГТ КФУ.
07.12.2020
Роботизированная установка MARTin зачистила от нефтешлама два РВСПК-50000 АО «ТАИФ-НК»
ООО «Миррико»» и АО «ТАИФ-НК» заключили договор, в рамках которого были проведены работы по зачистке двух РВС с извлечением 2331,6 тонн шлама при общей площади зачистки внутренней поверхности 9061,74 м2.
24.11.2020
Запущены очистные сооружения карьерных вод участков Юго-Восточный Кирбинский и Северо-Западный Кирбинский Бейского каменноугольного месторождения
В 2019 году при строительстве Кирбинского разреза были спроектированы очистные сооружения на базе технологии Dyclar по очистке смеси карьерных вод с ливневыми, талыми и подземными водами, попадающих непосредственно в выработанное пространство карьера. Стоки поступают в озеро Большое, которое относится к объектам рыбохозяйственного значения 1 категории и находится под надзором ФГБУ «Енисейрыбвод». Озеро Большое всегда было богатым рыбой водоемом, в настоящее время дополнительно проводится искусственное зарыбление озера. Поэтому очистка сточных вод Кирбинского разреза – это важное экологическое мероприятие для сохранения природного разнообразия района.
06.11.2020
БЕ «БРТ» поставили юбилейную 1000-ую тонну состава Cave Block
В мае представители БЕ «Буровые растворы и технологии» осуществили рекордную по объему единоразовую поставку химии для ликвидации поглощения Cave Block в Сургутнефтегаз. Несмотря на увеличение объемов поставки и карантин, сроки отгрузки продукта остались прежними.
05.11.2020
Ингибитор Well Amin получает широкое применение при бурении наиболее сложных скважин
В этом году БЕ «Буровые растворы и технологии» завершила строительство 10 горизонтальных конструкции 2КК (двухколонная конструкция) скважин на высокоингибированном буровом растворе с применением ингибитора собственной разработки Well Amin. Раннее строительство скважин данной конструкции были возможны только с применением дорогостоящих и экологически не безопасных растворов на углеводородной основе.
07.10.2020
ГК «Миррико» стала партнером III Международного инновационно-образовательного кампуса «Научно-производственный бизнес: стратегии будущего в условиях цифровой трансформации»
Мероприятие пройдет 22 и 23 октября на базе Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова. Спикерами кампуса стали сотрудники отдела перспективного развития Мария Никитина, Регина Сабирова и Резеда Саляхова, они проведут экономическую бизнес-игру «Снежинки».
02.10.2020
Проекты DYCLAR награждены дипломами первой Международной экологической премии EcwaTech WasteTech Award (EWA)
Событие состоялось в рамках самых крупных в России и Восточной Европе природоохранных выставок ЭкваТэк и ВэйстТэк в 2020 году. Это уникальное, не имеющее аналогов в России мероприятие для индустрии водных и природоохранных технологий, позволяющее определить лучших из лучших в представленных номинациях.
03.09.2020
ГК «Миррико» поддержала Казань на Дне города
30 августа компания «Миррико» организовала активность на Кремлевской набережной для жителей и гостей города. Посетители могли оказаться внутри нефтяного резервуара и сделать 3D фотографию на память, а также посмотреть в действии роботизированную установку зачистки РВС от нефтешламов MARTin