Специалисты БЕ НПХС (ООО «Миррико») начали работы по сопровождению опытно-промысловых испытаний ингибитора коррозии марки Scimol WS-2411 на одном из направлений нефтесборного коллектора Варьеганского месторождения ОАО «Варьеганнефть». Для проведения ОПИ на объекты заказчика было поставлено 20 т реагента, разработанного в соответствии с пожеланиями заказчика.

Сотрудничество компаний началось еще в 2010 году, когда среди предлагаемого перечня реагентов для борьбы с коррозией наиболее эффективным был признан ингибитор коррозии производства ГК «Миррико» Scimol WS-2111. В результате проведенных опытно-промышленных испытаний была продемонстрирована высокая эффективность и защитный эффект реагента.

В 2011 году были проведены дополнительные ОПИ ингибитора коррозии на наиболее проблемном участке нефтесборного коллектора, характеризующемся высокой степенью внутренней коррозии. Защитный эффект по истечении каждого этапа испытаний (30 суток) составил 95%, а переход на последующий этап сопровождался снижением удельного расхода ингибитора при сохранении защитного эффекта не менее 90%.

Для текущих испытаний реагент был доработан специалистами научно-исследовательской лаборатории БЕ НПХС, с целью повышения технологичности применения и продления эффекта последействия. Окончание ОПИ ожидается в октябре 2013 г.

163На Варьеганском месторождении начались работы по борьбе с коррозией https://mirrico.ru/upload/resize_cache/iblock/3b6/310_209_0/3b6b510b600f0d917520880b1b9f28b9.jpg
На Варьеганском месторождении начались работы по борьбе с коррозией
26.08.2013